sportsregions
Envie de participer ?
Beaume Drobie - Cyclosportive

Dernière manche du challenge Gardechois des cyclosportives, La Beaume Drobie disputée samedi 30 mai à Valgorge a rassemblé plus de 450 cyclosportifs partagés sur les deux parcours 90 et 135 km: un beau succès pour cette manifestation qui malheureusement sera la dernière édition.

Pas de grands cols mais des ascensions très usantes qui à la longue font mal, avec 2500 mètres de dénivelé au terme des 135 kilomètres du grand parcours (1600 mètres sur le 90 kilomètres). Qui plus est avec un rendement pas exceptionnel, les petites routes de montagne ardéchoises étant parfois truffées de trous, mais ces voies sans aucune voiture, avec la traversée de villages très agréables, étaient aussi ce qu'étaient venus chercher les participants. De petites routes très bien fléchées où il fait bon pédaler, sécurisées par des motards du sport et des signaleurs à chaque intersection.

Les 15 participants du club, encore une fois figurant parmi les club les plus réprésentés sur la ligne de départ ont pu apprécier la convivialité de cette épreuve et  préparer les futures épreuves plus montagneuses qui vont arriver.

Côté résultats :

Sur le grand Parcours,Cédric Paluello va s'imposer en franchisant la ligne d'arrivée en compagnie de Lionel Genthon  au terme de plus de 4 heures d'effort signant le  premier succès du VCSSP sur un grand parcours par la même occasion, un performance remarquable compte tenu de la difficulté et de l'adversité.

Egalement engagée sur le 135 km, Patricia Delarbre finit 5 eme de sa catégorie.
Jean Delarbre 75ième ( 16ième de la catégorie 50-59ans) et Aimé Mazieres 81ième (27ième de la catégorie 40-49 ans) ont terminé honorablement un parcours très difficile avec une chaleur écrasante.

Sur le petit parcours,Jeremie Chapelle finit 8ème et 2ième de la catégorie 30-39 ans.

Julien Merle 10 et 4ième de la catégorie 30-39 ans

Marian Guihuit 13 et 1er de la catégorie 50-59 ans

David Rocher 22 et 8ième de la catégorie 40-49 ans

Maurin Laurent 24 et 9 ième de la catégorie 40-49 ans

Franck Mayordono 26 et 3ième de la catégorie 50-59 ans

Renaud Mancuso  30 et 6ième de la caté gorie 30-39 ans

Franck Hernandez 32 et 13ième de la catégorie 40-49 ans

Anthony Lafisca 37 et 8ième de la catégorie 18-29 ans