sportsregions
Envie de participer ?
challenge Rotor

Le 4 octobre 2015, la Scott Cimes du lac d'Annecy clôturait le challenge Cyclo'Tour rotor 2015. Pour ce dernier rendez-vous cyclosportif de l'année, ce sont près de 750 coureurs qui ont pris le départ sur les rives du lac d'Annecy, à Saint-Jorioz, en direction du parc naturel régional des Bauges.

Certains sont venus profiter des paysages à travers la formule randonnée, d'autres ont préféré jouer la gagne avec la formule chrono. C'est le choix de la course qu'avaient fait nos licenciés, Sébastien Dumas et David Rocher. Fort bien classés dans le challenge, ils espéraient jouer les premiers rôles dans la dernière cyclosportive.

Partis au contact de la tête de  course, ils ne devaient céder qu'au fil des kilomètres pour terminer 53ème pour Sébastien ( 8ème en master 2) et 61ème pour David ( 12 ème en master 4). Ces résultats resteront anecdotiques car dans le dernier virage dangereux de la dernière descente, sur une chaussée glissante, David a lourdement chuté puis est remonté courageusement sur son vélo pour rejoindre l'arrivée. Nos deux coureurs ont terminé la soirée aux urgences où les examens ont révélé une fracture de la clavicule.

Nous souhaitons à David un prompt rétablissement. Nous pensons aussi à Pascal Giraud, victime de la même blessure suite à une chute dans les rues de Salindres et  nous espérons  les revoir bientôt leur vélo.

Dans le classement final du challenge rotor 2015, Sébastien Dumas s'impose dans la catégorie 35 - 40 ans. Il finit 8 ème au classement scratch et repart d'Annecy avec une belle récompense, un pédalier rotor.

David Rocher termine second de la catégorie 40 - 45 ans et 9ème au scratch.

Renaud Mancuso se classe 2ème de la catégorie 35 - 39 ans et 16 ème au scratch.

Ces bons résultats récompensent les efforts réalisés lors de cette saison pendant les entrainements et sur les 9 courses du challenge. Félicitations messieurs!