sportsregions
Envie de participer ?
CYCLOCROSS d'AUTOMNE: de la boue,du plaisir, de la sueur et des sourires

La saison de cyclocross bat son plein et nos compétiteurs nous offrent tous les dimanches un spectacle varié et passionnant. La pluie, la boue, les chutes, les problèmes mécaniques, les difficultés techniques et physiques ne les découragent pas. bien au contraire, le plaisir de rouler, la confrontation aux autres et l'espoir de monter sur un podium les motivent toujours autant.

Ainsi LOAN LANISTA qui découvre depuis peu la discipline est toujours placé aux avants-postes de la course. Sous la pluie et sur le difficile parcours de Florac, il nous a régalés en prenant la 3ème place s'offrant son premier podium de la saison. FELICITATIONS  LOAN!!!!  A Nîmes, il nous a longtemps laissés espérer , prenant pendant quelques instants la tête de la course. Finalement, il terminera 7ème, après une chute au passage des planches. Nous lui souhaitons beaucoup de réussite lors des prochaines compétitions.

THOMAS TAUTY, cadet lui aussi, a participé avec enthousiasme et générosité à toutes les courses du trophée jusqu'à présent. Mais les chutes et les problèmes mécaniques l'éloignent un peu du podium et le placent dans le 1er tiers des compétiteurs ce qui est néanmoins très prometteur.

STEVEN SABADEL et FLORIAN GAILLARD viennent de les rejoindre au club. Tout comme Thomas, ils sont cadets première année , ils s'entrainent avec sérieux et passion et nous les retrouvons sur chaque course. STEVEN a pris une très belle 4ème place à Portes et Florian une jolie 5ème place à Florac.

Cette belle équipe de cadets nous promet quelques courses passionnantes.

Chez les minimes, HUGO TAURINYA découvre le cyclo cross, il se classe 16ème à Portes et 31 ème à Nîmes. LORIS MICHEL, habitué aux épreuves sportives diverses et variées termine 26 ème à Portes et 35ème à Nîmes. Ces deux garçons sont "première année" et l'avenir leur réservera sûrement de belles surprises dans les compétitions auxquelles ils participeront.

Nos compétiteurs adultes sont moins nombreux. SEBASTIEN DUMAS,très bon routier,  se classe 15 ème à Portes, pour sa première course de cyclo cross. SEBASTIEN RIBES, vététiste de talent, prend avec le sourire la 12 ème place à Portes. RENAUD MANCUSO finit 24 ème à Alès, ayant pris plaisir à pratiquer une discipline peu habituelle pour lui. Quant à JULIEN MERLE, pour qui la saison de vélo ne s'arrête jamais, les épreuves de cyclo cross nécessitant qualités physiques et maîtrise technique lui réussissent bien. Notre président coureur s'est offert le luxe de devancer le coureur professionnel Sébastien Chavanel à Florac. Sur 4 participations, il est déjà monté trois fois sur le podium dans sa catégorie chez les masters 30.

Bonne continuation pour tous ces compétiteurs. BRAVO messieurs!